Что читает владелец книжного?

Признаюсь в небольшом секрете из жизни книготорговцев. Да, иногда мы правда воспринимаем наши книжные магазины как свои личные библиотеки.

В этом нет ничего поразительного. Я думаю, секрет популярности оффлайн книжных так и объясняется. Ты как бы рассматриваешь полки у себя дома и сразу примеряешь, чего там действительно не хватает. Так люди и выбирают любимые места. Они чаще ходят туда, где атмосфера и выбор книг совпадает с их внутренним состоянием. Ну а у книготорговцев вообще нет шансов. Мы подсознательно воспринимаем ассортимент на стеллажах как свою собственность. Отсюда и наше отношение к посетителям как к гостям, да и вообще ко всему.

Этот обманчивый психологический трюк играет (особенно поначалу) с владельцами книжных злую шутку. Знаете ли вы, сколько книг я упустила, не забрав их вовремя домой, а продав последние экземпляры классным ребятам (о, да закажу ещё в издательстве!)

А в это время тираж безвозвратно закончился.

Теперь я покупаю понравившиеся книги сразу. Они могут месяцами стоять запакованными на полке, пока до них не дойдёт очередь почитать или посмотреть. Но это уже совсем другая история.

Чтобы следить за нашими покупками и рекомендациями — подписывайтесь на наш инстаграм. Там мы рассказываем о новинках и прочитанных книгах.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Shopping Cart